Едем к морю. Путешествие в заморские страны с маленькими детьми

фото pixabay.com/

Педиатры всегда выступали против путешествий в заморские страны с маленькими детьми. Резкая смена климата, непривычная еда, инфекционные заболевания могут испортить отдых малышу, а значит, и вам. 

 

В то же время современные родители всё реже прислушиваются к советам докторов и всё чаще отправляются с детьми в путешествия по всему миру. Они уверены: чем раньше ребёнок начинает путешествовать, тем лучше у него происходит акклиматизация. Мы не будем спорить, а лишь остановимся на основных постулатах оздоровления детей. 

В общем-то, большинство врачей сходятся во мнении, что отправляться к морю можно с малышами любого возраста. Главное – не допускать резкой смены климата. Не рекомендуется отправляться из жары в холод, и наоборот. Возить младенца в субтропики, тем более на короткий срок, категорически запрещено. 

Выбирайте страны с влажным климатом, со средней температурой воздуха 30 градусов, воды – 20-25 градусов. Под эти параметры лучше других подходят черноморские и средиземноморские курорты. 

Идеальный вариант – ехать на три недели. Самое благоприятное время – конец августа, сентябрь, октябрь. 

В первые дни путешествия малыш может отказываться от питания – не стоит его кормить насильно, старайтесь предлагать знакомые, любимые продукты. Потеря аппетита в период акклиматизации – нормальное явление. 

Приехав на море, помните, что в полдень на пляже вредно находиться даже взрослым, не то что детям. Выбирайте время, когда солнечные лучи не слишком активны – рано утром и после 16.00. Утреннее солнце способствует выработке в организме крохи витамина D, позже его лучи становятся агрессивными. Пользуйтесь солнцезащитным средством, при этом с фактором SPF не менее 50. 

Соблюдайте привычный режим дня. Если дома днём ребёнок спит, значит, на отдыхе после обеда он тоже должен спать. 

Следите, чтобы у малыша не было обезвоживания, чаще предлагайте кипячёную или бутилированную воду. 

Не забывайте о правилах личной гигиены, правильно храните продукты. Если есть хоть малейшее сомнение в их пригодности, избавляйтесь от них. 

Добавить сайт в мои источники