Едем на шашлыки. Восемь правил безопасного пикника от Роспотребнадзора

Едем на шашлыки. Восемь правил безопасного пикника от Роспотребнадзора
Фото: pixabay.com

Перед майскими праздниками специалисты Роспотребнадзора подготовили правила, чтобы не омрачить отдых неприятными последствиями.

 

1. На пикник перевозите продукты в сумке-холодильнике. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения.

2. Исключите из меню молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – их очень «любят» бактерии, поэтому они быстро портятся.

3. Для приготовления берите разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Следите, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и не попали в салаты, фрукты и овощи.

4. Еду защищайте от насекомых и грызунов: закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку.

5 .Для шашлыка лучше брать нежирное мясо, например, нежирную говядину, которая является хорошим источником железа.

6. Жарьте шашлык непосредственно перед употреблением. Помните, что жарка на мангале не гарантирует полного обеззараживания — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах. Для уверенности обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица.

7. Мойте руки, овощи, фрукты и посуду только бутилированной или кипяченой водой.

8. Помните про клещей! Регулярно осматривайте себя и детей, перед заходом в дом тщательно проверьте сумки, рюкзаки, если несете сорванный букет — осмотрите и его.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки