Экологичную уборочную технику на электроприводе предлагают использовать в парке «Швейцария»

Экологичную уборочную технику на электроприводе предлагают использовать в парке «Швейцария»
Фото: пресс-служба Правительства
Нижегородцы обсудили, какая техника должна обслуживать парк

Эксперты и члены общественного совета по благоустройству и развитию парка «Швейцария» в ходе круглого стола 7 октября обсудили его эксплуатацию и содержание по окончании работ.

 

Среди вопросов было формирование штатного расписания парка, уход за зелеными насаждениями, техническое обеспечение, уборка мусора, интеллектуальная среда парка, прокат спортинвентаря, подготовка к эксплуатации точек общепита, особенности экологического содержания зеленой территории.

«Наша рабочая группа по формированию принципов эксплуатации и развития территории парка собирается регулярно, каждую неделю. Основные темы: какая техника должна обслуживать парк, сколько людей там должно работать, как встречать и развлекать нижегородцев», – рассказал руководитель рабочей группы Сергей Горин. Он добавил, что хотел бы видеть в «Швейцарии» уборочную технику на электроприводе.

«На спортивных площадках должны работать тренеры, в зеленых зонах – садовники. В парке можно проводить уроки: не только физкультуры, но и биологии, географии, истории родного края. Хотелось бы, чтобы парк стал местом интеллектуального досуга», – продолжил Сергей Горин.

Фото: пресс-служба Правительства

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев сообщил, что задача депутатов – инспектировать ход благоустройства, чтобы оно было сделано по нормативам и в соответствии с пожеланиями нижегородцев.

«Хотелось бы, чтобы жители, особенно Приокского и Советского районов, были довольны качеством благоустройства. Здесь до сих пор живут люди, которые в 50-е своими руками сажали в парке деревья на комсомольских субботниках. Кстати, ветераны уже были на экскурсии в парке, ознакомились с концепцией, высказали свое мнение. Им нравится, что парк будет облагорожен, благоустроен, что там появится много пешеходных дорожек, сделают функциональные зоны, восстановят освещение», – заявил он.

Напомним, по данным исследования воздействия благоустройства парка на его животный и растительный мир, работы в «Швейцарии» не наносят ущерба охраняемым видам флоры и фауны, которые там обитают. Об этом сообщил кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии ННГУ имени Лобачевского Михаил Сидоренко во время круглого стола, посвященного сохранению животного мира парка.

Ранее члены общественного совета по благоустройству парка «Швейцария» приняли решение регулярно инспектировать работу подрядчика. В Совете выделены рабочие группы по разным направлениям благоустройства и дальнейшей работе парка – культура, спорт, экологический и градостроительный контроль, взаимодействие со СМИ, общественностью и т. д. Участники совета – нижегородские экологи, ученые, журналисты, общественники, в том числе представители «Попечительского совета парка «Швейцария», специалисты по ОКН.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации