Экономическую зону «Кулибин» в Дзержинске рассматривают в качестве основной площадки для производства биопротеина

Экономическую зону «Кулибин» в Дзержинске рассматривают в качестве основной площадки для производства биопротеина
Фото: Кирилл Мартынов
Проект планируют сдать в 2024 году

Экономическую зону «Кулибин» в Дзержинске рассматривают в качестве основной площадки для производства биопротеина. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

 

И.о. заместителя председателя правительства Нижегородской области Игорь Зотов и генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов провели рабочую встречу с генеральным директором ООО «Управляющая компания группы компаний «Комита» Вячеславом Крамаренко.

«Компания намерена реализовать проект по производству кормового метанотрофного белка (биопротеина) , который применяется в сельскохозяйственной отрасли для изготовления кормов. Нижегородская область стала наиболее привлекательным регионом для размещения предприятия: она обладает всеми необходимыми компетенциями в производстве и высоким человеческим капиталом, а готовая инфраструктура ОЭЗ позволит реализовать проект в короткие сроки», — отметил Игорь Зотов.

По словам Тимура Халитова, для агропромышленного комплекса это очень важный проект с точки зрения не только импортозамещения, но и покрытия базовых потребностей сельского хозяйства в качественных кормах, поскольку спрос на сегодняшний день существенно превышает предложение.

«Корпорация развития как управляющая компания ОЭЗ «Кулибин» окажет инвесторам всестороннюю поддержку при размещении производства на территории особой экономической зоны», — подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области.

По словам Вячеслава Крамаренко, отличие биопротеина – это полноценный аминокислотный состав, недостижимый для белков растительного происхождения. Он позволяет производить более качественный корм для животноводства, птицеводства и рыбоводства, что в итоге повышает качество конечного продукта.

Проект планируют сдать в 2024 году. С появлением предприятия в Дзержинске появится 330 рабочих мест.

Напомним, что для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению Глеба Никитина в Нижегородской области созданы Корпорация развития, ОЭЗ в Дзержинске, ТОСЭРы в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров