Экс-чиновница судится с администрацией Балахнинского района из-за увольнения

Экс-чиновница судится с администрацией Балахнинского района из-за увольнения
Фото: www.youtube.com
Елена Волошина, исполнявшая обязанности замглавы администрации, считает своё увольнение незаконным

Елена Волошина с 2014 года была начальником управления по обеспечению жизнедеятельности и жилищной политики администрации Балахнинского района. В 2019 и 2020 годах она в порядке совмещения должностей исполняла обязанности замглавы администрации по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и экологии.

 

В пресс-службе Балахнинского городского суда пояснили, что в течение 2020 года высокопоставленной сотруднице администрации было объявлено одно замечание и три выговора за нарушение сроков предоставления отчета в министерство социальной политики Нижегородской области, ответа на представление Балахнинского городского прокурора, выдачи свидетельства на право получения социальной выплаты семье, а также за размещение на сайте администрации Балахнинского района недостоверной информации о проведении публичных слушаний. 15 июля её уволили за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания.

Однако Елена Волошина считает указанные нарушения должностных обязанностей недоказанными. В иске она потребовала признать приказы о применении дисциплинарных взысканий в виде замечания, выговоров и увольнения незаконными, восстановить её на работе, взыскать зарплату за время вынужденного прогула.

Балахнинский городской суд рассмотрит иск 26 августа.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации