Экс-директор автозаводского предприятия по ремонту и эксплуатации дорог обвиняется в мошенничестве

Экс-директор автозаводского предприятия по ремонту и эксплуатации дорог обвиняется в мошенничестве
Фото: pixabay.com
Сначала он перевел 1,5 млн рублей фирме-однодневке, а потом предоставил ложный отчет и потратил вознаграждение на себя

Бывший директор МП «РЭД Автозаводского района» пойдет под суд за мошенничество и превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области. 

 

По версии следствия, в декабре 2018 года обвиняемый дал указание главному бухгалтеру предприятия выплатить 1,5 млн рублей фирме-однодневке — якобы за оказание консалтинговых услуг. При этом директору было известно, что фактически услуги по содействию в получении банковской гарантии, а также юридические, маркетинговые и другие консультационные услуги по договору фирма не предоставила. Да и сами банковские гарантии МП не получило. В результате предприятие оказалось в убытке.

Кроме того, летом 2019 года экс-директор в документах завысил объемы выполненных работ. В департамент дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода поступили ложные сведения о покраске урн и ограждений безопасности, устранении деформаций на дорогах в Советском районе. За это предприятие получило дополнительно более 100 тысяч рублей, которые обвиняемый потратил по своему усмотрению.

Во время предварительного расследования мужчина свою вину не признал. Тем не менее на основе представленных следствием доказательств прокурор направил дело на рассмотрение в суд.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородка забыла в банкомате 13 тысяч рублей, и их украли.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки