Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов получил 13 лет колонии строгого режима

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов получил 13 лет колонии строгого режима
Фото: Александр Воложанин
Суд признал Леонида Маркелова виновным в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении боеприпасов

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов получил 13 лет колонии строгого режима. Суд признал его виновным в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении боеприпасов.

 

Сегодня, 24 февраля, в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода закончилось оглашение приговора экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову. Суд признал его виновным в получении взятки в 235 миллионов 275 тысяч рублей, злоупотреблении полномочиями, незаконном хранении боеприпасов и приговорил к 13 годам колонии строгого режима со штрафом 235 миллионов 280 тысяч рублей, с лишением госнаград — ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени и ордена Дружбы, с лишением права занимать руководящие должности на 3 года.

Наталию Кожанову признали виновной в том, что она передала Леониду Маркелову взятку, и приговорили к 8 годам колонии общего режима со штрафом 235 миллионов 275 тысяч рублей.

Бывший министр сельского хозяйства республики Ираида Долгушева за злоупотребление полномочиями получила 3 года 6 месяцев колонии общего режима с лишением права занимать определённые должности на три года.

Напомним, все трое подсудимых вину не признали.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки