Экс-главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова могут депортировать из США по обращению Генпрокуратуры РФ

Экс-главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова могут депортировать из США по обращению Генпрокуратуры РФ
Фото: Юрий Правдин
Сам Олег Кондрашов опроверг информацию о своем задержании для депортации

Силовики рассчитывают на депортацию Олега Кондрашова из США. Напомним, что бывшего главу администрации Нижнего Новгорода, с 2018 года находящегося в международном розыске, задержали за нарушение визового режима.

 

«В связи с установлением его местонахождения генпрокуратурой России неоднократно направлялись в американские компетентные органы необходимые материалы для рассмотрения вопроса о депортации обвиняемого. Работа в этом направлении продолжается», — подчеркнул официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов в комментарии Интерфаксу.

По информации Коммерсанта, сам Олег Кондрашов отрицает, что его могут принудительно депортировать. Бывший градоначальник в настоящее время с помощью юристов старается продлить срок легального пребывания в США по туристической визе.

Олег Кондрашов занимал пост нижегородского градоначальника петь лет: с 2010 по 2015 года, а 2 года назад он был объявлен в федеральный розыск. Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что чиновник обвинялся в получение взятки и превышении служебных полномочий. Главой города в ту же пору был Олег Сорокин, который с 2019 года отбывает 10-летний срок по нескольким статьям.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров