Экс-главу администрации Ворсмы приговорили к 1,5 годам колонии за фиктивный контракт по уборке кладбища

Экс-главу администрации Ворсмы приговорили к 1,5 годам колонии за фиктивный контракт по уборке кладбища
Фото: pixabay.com
Нижегородцу представили обвинение по статье "Превышение должностных полномочий"

Суд вынес приговор экс-главе администрации города Ворсма Павловского района Нижегородской области. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. 

 

Как сообщили в СУ СК по Нижегородской области, в сентябре 2018 года глава администрации заключил с предпринимателем контракт на уборку кладбища. В то же время он знал, что у бизнесмена нет техники, необходимой для уборки территории.

Как и ожидалось, подрядчик не выполнил обещанных работ. Однако глава администрации Ворсмы подписал акт о выполненных услугах. В результате предприниматель получил 300 тысяч рублей.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Павловский районный суд назначил бывшему главе города наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Ранее мы сообщали, что бывшего руководителя комитета по охране объектов животного мира региона подозревают во взяточничестве и превышении должностных полномочий. В настоящее время следователи проводят обыски на рабочем месте и в доме злоумышленника.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки