Экс-руководитель нижегородского Госохотнадзора получил условный срок

Экс-руководитель нижегородского Госохотнадзора получил условный срок
Фото: pixabay.com

Сегодня, 5 августа, в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода оглашён приговор бывшему руководителю комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира области Николаю Бондаренко. Он признан виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий.

 

Суд счёл доказанным, что в прошлом году руководитель комитета получил взятки в 55 тысяч и 100 тысяч рублей от предпринимателей за предоставление закрытой информации об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий Ветлужского района.

Также экс-чиновник обвинялся в том, что распорядился не привлекать к ответственности нарушителя правил охоты, а материалы в отношении него уничтожить. Ещё один эпизод: он незаконно потребовал у подчинённого сотрудника передачи части премии — 20 тысяч рублей.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Нижегородской области, бывший руководитель комитета получил 3,5 года условно.

Нарушение закона выявили сотрудники областного УФСБ и ГУ МВД по региону. Вину экс-чиновник признал.

Напомним, сайт pravda-nn ранее писал о том, что в отношении бывшего руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области возбуждено два уголовных дела.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки