Экс-замминистра сельского хозяйства Нижегородской области получил условный срок

Экс-замминистра сельского хозяйства Нижегородской области получил условный срок
Фото: pixabay.com
Сергея Курепчикова признали виновным в мошенничестве

Сегодня, 2 августа, в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода оглашён приговор бывшему заместителю министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Сергею Курепчикову и экс-начальнику отдела техполитики, регулирования продовольственного рынка и мониторинга цен министерства Анатолию Базаеву. Их признали виновными в мошенничестве.

 

Приговор оглашали три дня, вердикт стал известен сегодня. Напомним, бывших сотрудников минсельхоза обвиняли в том, что в 2015-2017 годах они незаконно собирали деньги с участников ежегодной межрегиональной сельскохозяйственной выставки «Приволжский день поля», впоследствии получившей название «Агрофест». Для придания видимости законности участникам выставки направляли договоры возмездного оказания услуг. Стоимость участия определялась в зависимости от платёжеспособности организаций и составляла от 5 до 75 тысяч рублей. При этом деньги на проведение фестиваля выделялись из областного бюджета.

Деньги сдали более 100 организаций. Общий ущерб оценили в 2,5 миллиона рублей.

Нарушения вскрыла прокурорская проверка. На момент возбуждения уголовного дела фигуранты возместили ущерб. Они сообщили, что деньги собирали, так как бюджетных средств на проведение фестиваля, по их словам, не хватало.

Как стало известно редакции сайта pravda-nn.ru, обоих подсудимых суд признал виновными в мошенничестве. Они получили по 6 лет условно с испытательным сроком 3 года и с лишением права занимать определённые должности на два года. Также были заявлены несколько исков на небольшие суммы, которые суд удовлетворил.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки