Экс-замдиректора клуба «Торпедо» по финансам получила условный срок за растрату

Экс-замдиректора клуба «Торпедо» по финансам получила условный срок за растрату
Фото: из архива редакции Pravda-nn.ru.
Экс-директор департамента по финансовым и правовым отношениям получила 3 года 6 месяцев условно со штрафом 250 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор Наталье Ерёминой, ранее занимавшей пост директора департамента по финансовым и правовым отношениям хоккейного клуба «Торпедо». Её признали виновной в хищении вверенного имущества, совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, экс-директор департамента по финансовым и правовым отношениям получила 3 года 6 месяцев условно со штрафом 250 тысяч рублей. Кроме того, клубом «Торпедо» был заявлен иск на 8,7 миллиона рублей. Суд исковые требования удовлетворил.

Вместе с Натальей Ерёминой на скамье подсудимых был экс-генеральный директор клуба Ян Голубовский. Однако на заседания он в последнее время предпочитал не являться. В день вынесения приговора Голубовский постановлением суда был объявлен в розыск с последующим изменением меры пресечения на заключение под стражу. Уголовное дело в отношении него теперь выделено в отдельное производство.

В растрате денег клуба обвинялся также бывший исполнительный директор «Торпедо» Сергей Малютин. Приговор ему был вынесен 7 августа прошлого года. Суд счёл доказанным, что Малютин неоднократно выводил средства со счёта «Торпедо», распоряжался ими по своему усмотрению, а также он заключил договор на проживание в гостинице на «особых условиях», с оплатой такого проживания со счёта клуба. Малютин получил 4 года условно со штрафом 200 тысяч рублей. Также был удовлетворён иск клуба на 16,8 миллиона рублей.

Напомним, что недавно сайт Pravda-nn.ru. писал, что бывший директор ХК «Торпедо» осуждён за растрату.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки