Суд продлил арест руководителю нижегородской «Дирекции по строительству» по делу о получении взятки

Суд продлил арест руководителю нижегородской «Дирекции по строительству» по делу о получении взятки
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Директор останется в следственном изоляторе ещё месяц

Сегодня, 10 июня, Московский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста 38-летнему директору АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству».

 

Напомним, руководитель компании обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от гендиректора компании-застройщика жилого дома в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Заказчиком выступила «Дирекция по строительству». По договору оплата работ производилась после утверждения исполнительной документации, приёмки выполненных работ. Следователи считают, что в один из дней в мае 2019 года руководитель «Дирекции по строительству» при личной встрече сообщил гендиректору компании-застройщика, что готов способствовать успешному принятию работ, если получит строительные материалы. С мая по декабрь, как следует из материалов дела, фигуранту были переданы строительные материалы на 1 миллион 194 тысячи рублей, что впоследствии было квалифицировано как получение взятки в особо крупном размере.

Руководителя «Дирекции по строительству» взяли под стражу. Он заключил досудебное соглашение со следствием, на сегодняшнем заседании суда просил изменить ему меру пресечения на домашний арест. Суд однако счёл доводы следствия убедительными: обвиняемый может попытаться уничтожить доказательства по делу, а также оказать давление на свидетелей.

Как сообщила редакции сайта pravda-nn.ru старший помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова, суд продлил обвиняемому срок заключения под стражей ещё на месяц — до 11 июля включительно.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки