Экс-зампрокурора Нижегородской области оставили под стражей до 18 мая

Экс-зампрокурора Нижегородской области оставили под стражей до 18 мая
фото zercalo.org
Экс-зампрокурора области обвиняется в получении взятки в особо крупном размере - двумя автомобилями премиум класса.

Экс-зампрокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделёва задержали на Московском вокзале в начале этой недели. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Нижегородский районный суд вынес решение, по которому Жиделёв останется под стражей больше, чем на месяц.

 

 

— В судебном заседании следователь, а также прокурор ходатайство об избрании Жиделеву меры пресечения в виде заключения под стражу поддержали в полном объеме. Считали невозможным избрание в отношении Жиделева Д. иной более мягкой меры пресечения. Обвиняемый Жиделев Д. и его защитник возражали по ходатайству следователя, указав на необоснованность доводов, изложенных в последнем. Просили в удовлетворении заявленного ходатайства следователя отказать или избрать в отношении Жиделева меру пресечения в виде домашнего ареста, — сообщает Нижегородский районный суд.

Дмитрий Жиделёв обвиняется в получении взятки в размере двух машин премиум класса, будучи прокурором Дзержинска. Информация о возбуждении уголовного дела появилась ещё весной прошлого года. Тогда Жиделёв занимал пост заместителя прокурора Нижегородской области. 19 июня был подписан приказ об увольнении 36-летнего Дмитрия Жиделёва за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что президент России Владимир Путин отправил в отставку начальника ГУ МВД Нижегородской области Юрия Кулика.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации