H
H e
S L n s
с

Экс-зампрокурора Нижегородской области оставили под стражей до 18 мая

Экс-зампрокурора Нижегородской области оставили под стражей до 18 мая

Фото: zercalo.org

Экс-зампрокурора области обвиняется в получении взятки в особо крупном размере - двумя автомобилями премиум класса.

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Экс-зампрокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделёва задержали на Московском вокзале в начале этой недели. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Нижегородский районный суд вынес решение, по которому Жиделёв останется под стражей больше, чем на месяц.

- В судебном заседании следователь, а также прокурор ходатайство об избрании Жиделеву меры пресечения в виде заключения под стражу поддержали в полном объеме. Считали невозможным избрание в отношении Жиделева Д. иной более мягкой меры пресечения. Обвиняемый Жиделев Д. и его защитник возражали по ходатайству следователя, указав на необоснованность доводов, изложенных в последнем. Просили в удовлетворении заявленного ходатайства следователя отказать или избрать в отношении Жиделева меру пресечения в виде домашнего ареста, — сообщает Нижегородский районный суд.

Дмитрий Жиделёв обвиняется в получении взятки в размере двух машин премиум класса, будучи прокурором Дзержинска. Информация о возбуждении уголовного дела появилась ещё весной прошлого года. Тогда Жиделёв занимал пост заместителя прокурора Нижегородской области. 19 июня был подписан приказ об увольнении 36-летнего Дмитрия Жиделёва за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что президент России Владимир Путин отправил в отставку начальника ГУ МВД Нижегородской области Юрия Кулика.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::