Эксперты предложили не перекрывать полностью площадь Минина и Пожарского для «Горьковской Ёлки», чтобы не затруднять движение транспорта

Эксперты предложили не перекрывать полностью площадь Минина и Пожарского для «Горьковской Ёлки», чтобы не затруднять движение транспорта
Фото admgor.nnov.ru
Территорию организации фестиваля "Горьковская Ёлка" предлагается сократить до улицы Минина

В ходе подведения итогов фестиваля «Горковская Ёлка» эксперты предложили не перекрывать всю площадь Минина и Пожарского, чтобы не мешать движению транспорта. Об этом сообщается на официальном сайте Нижнего Новгорода. 

 

Территорию организации фестиваля «Горьковская Ёлка» предлагается сократить до улицы Минина. При этом эксперты выступили за сохранение площади Минина и Пожарского в качестве центральной зоны праздника.

«Все крупные города проводят новогодние елки на центральных площадях. На мой взгляд, в будущем году праздник должен расширяться и охватывать большее количество интересных зон, но при этом нельзя исключать площадь Минина и Пожарского из этой концепции. Одно время новогодние праздники проводились на площади Горького. Нижегородцам она понравилась, но в новогоднюю ночь все они пришли на центральную площадь. Кроме того, нужно привлекать общественные территории в районах, которые бы радовали нижегородцев интересными мероприятиями», – сказала первый заместитель главы Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

На следующий год члены совета рекомендовали наиболее активно задействовать для проведения фестиваля Нижне-Волжскую набережную, Кремль, улицу Большую Покровскую и территорию Нижегородской ярмарки.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что юный нижегородец побывал в Великом Устюге благодаря «Ёлке желаний».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации