Аналитики Яндекса подсчитали, сколько денег нижегородцы потратили в новогодние праздники

Аналитики Яндекса подсчитали, сколько денег нижегородцы потратили в новогодние праздники
Фото из архива редакции
В новогодние праздники нижегородцы покупали книги и спортивный инвентарь

Сервис Яндекс.Кассы подсчитал расходы нижегородцев в новогодние праздники. Чаще всего горожане покупали одежду, обувь, косметику и еду. Аналитики сервиса отмечают, что средний чек по сравнению с прошлым годом увеличился.

 

Аналитики подсчитали и сравнили покупки нижегородцев через сервис на онлайн-площадках с 1 по 8 января 2019 и 2020 годов. Смотрим, к какому выводу они пришли.

 

Одежда и косметика

В самом начале наступившего года на одежду и обувь нижегородцы тратили в среднем по 505 рублей — на 67% меньше, чем в эти же дни 2019 года. Средний чек за косметику и товары для здоровья, наоборот, увеличился на 3% и составил 3008 рублей.

Дом и сад

В минувшие праздники за товары для дома и сада горожане платили в среднем по 6480 рублей — в 2 раза больше, чем годом раньше. А вот средний чек за цветы и другие растения уменьшился на 6% и составил 2318 рублей.

Отдых и спорт

В зимние каникулы жители Нижнего Новгорода тратили на товары для хобби в среднем по 2965 рублей — на 20% больше по сравнению с первыми днями января 2019 года. А вот средний чек горожан за книги сократился на 37% — до 205 рублей.

В праздники у нижегородцев были популярны товары для активного отдыха и спорта. При этом нижегородцы платили за них в среднем по 4453 рубля — на 23% меньше, чем год назад. Их средний чек за спортивное питание и БАДы сократился еще сильнее — на 47% и составил 1698 рублей.

Авто

В январские каникулы автовладельцы из Нижнего Новгорода расходовали на запчасти и аксессуары для машин в среднем по 2691 рублю. Это на 7% меньше, чем в первых числах 2019 года.

Еда

В начале 2020 года у горожан был популярен сервис по доставке товаров на дом. Средний чек составил 3163 рубля — это в 2,5 раза выше, чем в первые январские дни прошлого года.

Бытовая техника и электроника

В онлайн-магазинах бытовой техники нижегородские покупатели расходовали в среднем по 2605 рублей. Годом раньше этот показатель был примерно в 2,3 раза меньше — 1157 рублей. Средний чек нижегородцев за электронику составил 3505 рублей — на 72% больше, чем в первые дни 2019 года.

Развлечения и образование

В начале наступившего года нижегородцы развлекались не только интернет-шопингом. Их средний чек за онлайн-игры составил 507 рублей, за билеты в кино, театры, музеи и на концерты — 1640 рублей. Также в новогодние каникулы некоторые горожане занимались образованием — за онлайн-курсы и мастер-классы люди платили в среднем по 2553 рубля, за услуги образовательных учреждений — по 1882 рубля.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что изменится для нижегородских предпринимателей с введением онлайн-касс.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации