Эксперты прокомментировали проведение конкурса на пост министра строительства Нижегородской области

Эксперты прокомментировали проведение конкурса на пост министра строительства Нижегородской области
Фото pixabay.com

С 25 февраля по 19 марта в Нижегородской области проходит отборочный тур кандидатов на пост министра строительства Нижегородской области. 

 

«Могу с уверенностью сказать, что новый министр строительства области получит полную поддержку от профильных организаций», — Владислав Бородачев.

«Человек, который будет руководить министерством строительства Нижегородской области, должен быть энергичным, грамотным и смелым. По своему опыту знаю, что это работа, которая требует полной отдачи, и не только в дневное время», — сказал член Совета по профессиональным квалификациям в строительстве, советник при ректорате ННГАСУ, профессор Владислав Бородачев, комментируя конкурс по выбору кандидатуры на пост министра строительства Нижегородской области, который проходит в рамках проекта «Команда правительства».

«Строительство – это тяжелая и специфическая сфера, управление которой требует профессионального образования и опыта работы. В строительной сфере сегодня много вопросов: это и необходимость внедрения новых технологий, и решение проблемы обманутых дольщиков, и подготовка кадров.

Но при этом могу с уверенностью сказать, что новый министр строительства Нижегородской области получит полную поддержку от профильных организаций: мы готовы помочь, и за нами дело не постоит», — добавил Владислав Бородачев.

«Результатом работы нового министра строительства хочется видеть прорыв в плане качества жилья», — Сергей Туманин.

«Надеюсь, что новый министр строительства будет принимать активное участие и в решении существующих проблем, в том числе по обманутым дольщикам, и в развитии отрасли. Сфера строительства – это один из локомотивов экономики. Министру строительства нужно иметь четкие планы по развитию отрасли и хорошие ресурсы для их выполнения.

Мне как строителю хочется видеть прорыв не только в количестве построенных квадратных метров, но и в качестве этого жилья. Фактически сейчас мы много раз строим один и тот же дом, а хочется многообразия: чтобы были жилая ткань, городская ткань, квартальная застройка с внутридворовыми пространствами. Таким я бы хотел видеть будущее нашего города и области», — сказал архитектор, председатель коллегии «Архитекторы и инженеры Поволжья» Сергей Туманин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации