Эксперты прокомментировали распоряжение правительства РФ по развитию туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров на 2019-2021 годы»

Эксперты прокомментировали распоряжение правительства РФ по развитию туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров на 2019-2021 годы»
Правительство России поддержало предложения региона по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров

Правительство России поддержало предложения региона по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Соответствующее распоряжение правительства РФ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Известные нижегородские политики и эксперты прокомментировали распоряжение правительства РФ.

«Кластер «Арзамас-Дивеево-Саров» – важнейший инструмент городского развития», — Алексей Голубев

«Кластер «Арзамас-Дивеево-Саров» – важнейший инструмент городского развития», — сказал глава администрации Сарова Алексей Голубев, комментируя Распоряжение правительства РФ об утверждении перечня мероприятий по развитию туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров на 2019-2021 годы.

«Для нас туристический кластер «Арзамас-Дивеево-Саров» – это, конечно, важнейший инструмент городского развития. Задачи, которые будут решены, благодаря такой поддержке со стороны федеральных и региональных властей, имеют огромное значение для текущего развития Сарова. Речь идет и о проектах благоустройства, и об экологических проектах, и об инициативах в области культуры и жилищно-коммунального хозяйства. Мы понимаем уровень ответственности, который накладывает на нас такое доверие и сделаем все возможное для того, чтобы использовать весь потенциал, который туристический кластер открывает перед нашим городом», – сказал Алексей Голубев.

 

«С подписанием распоряжения проект развития кластера обрел конкретные задачи, сроки и содержание», — Александр Щелоков

Александр Щелоков

«С подписанием распоряжения проект развития кластера обрел конкретные задачи, сроки и содержание», — сказал глава города Арзамас Александр Щелоков, комментируя Распоряжение правительства РФ об утверждении перечня мероприятий по развитию туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» на 2019-2021 годы.

«С подписанием распоряжения Нижегородская область получила понятное воплощение комплексных задач, которых в муниципалитетах за пределами Нижнего Новгорода в таком системном объеме не было. Важно, что с личным участием губернатора Глеба Никитина область еще до подписания документа начала активную работу и запустила целый ряд процессов в Сарове, Дивееве, Арзамасском районе и Арзамасе. Проект развивает не только туристическое направление, а работает на повышение качества повседневной жизни и модернизацию инфраструктуры», — сказал Александр Щелоков.

 

«Развитие кластера Арзамас-Дивеево-Саров несет немало плюсов району», — замглавы администрации Дивеевского района Сергей Кучин

«Подписанное Председателем Правительства Дмитрием Медведевым распоряжение об утверждении перечня мероприятий по развитию кластера «Арзамас — Дивеево — Саров» несет нашему району немало плюсов.

В документе предусматривается выделение средств на ремонт и строительство дорог муниципального и регионального значения, финансирование строительства новых зданий для объектов социальной сферы (центральной районной больницы, школ в Дивееве и Елизарьеве), очистка русла реки Вичкинзы, берегоукрепительные работы, благоустройство прилегающих территорий.

В перспективе количество туристов, приезжающих в Дивеево, вырастет с нынешних 400-500 тысяч до полутора — двух миллионов. Будут строиться новые перехватывающие парковки, а деловой центр района с новыми зданиями полиции, прокуратуры, администрации сместится в юго-восточном направлении от сегодняшнего, расположенного на территории монастыря».

 

«Проект развития кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» получил поддержку на всех уровнях власти», — Егор Скопенко

«Проект развития кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» получил поддержку на всех уровнях власти», — сказал директор АНО «УК Саровско-Дивеевского кластера» Егор Скопенко, комментируя Распоряжение правительства РФ об утверждении перечня мероприятий по развитию туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров на 2019-2021 годы.

«Подписан ключевой документ для реализации проекта по развитию кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Мероприятия, содержащиеся в перечне Распоряжения, направлены на комплексное развитие и обновление транспортной и инженерной инфраструктуры, создание удобных логистических маршрутов, восстановление объектов культурного наследия, возведение социально значимых объектов.

Оперативное согласование и утверждение этого документа демонстрирует поддержку проекта на всех уровнях власти. Теперь мы сможем приступить к активной работе по включению мероприятий в состав национальных проектов», — сказал Егор Скопенко.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации