Эксперты рассказали, во сколько нижегородцам обошлись сборы детей в школу

Эксперты рассказали, во сколько нижегородцам обошлись сборы детей в школу
Фото: Александр Воложанин
Почти треть нижегородских родителей оплачивали из своего кармана ремонт школьных помещений

Аналитики Института проблем социального управления (ИПСУ) провели опрос среди нижегородцев о том, сколько примерно денег было потрачено на подготовку одного школьника в связи с началом учебного года. 

 

Согласно исследованию, покупка школьной формы и обуви обошлась большинству родителей (26,8%) в сумму свыше 10 тысяч рублей. Еще 26,6% опрошенных рассказали, что потратили на эти нужды от 3 тысяч до 10 тысяч рублей, 16,2% родителе потратили от тысячи до 3 тысяч рублей, 10% — менее 1 тысячи рублей, 11,9% — не смогли подсчитать. Только 8,5% родителей не потратили денег на форму и обувь к школе. 

На покупку учебников и тетрадей большинство родителей (29,9%) потратили от одной тысячи до трех тысяч рублей. Однако 0,5% опрошенных выделили на это более 10 тысяч рублей. 

Кроме того, почти половина опрошенных уже заплатила «добровольный спонсорский взнос» (22,7% менее одной тысячи рублей, 1,4% — более 10 тысяч рублей). А также взносы на школьные нужды. Каждый третий нижегородец отдал на это от одной до трех тысяч рублей.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что более 4 млн рублей получили нижегородские родители на подготовку детей к школе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки