Электрик спас из воды тонущего 6-летнего мальчика в Вадском районе

Электрик спас из воды тонущего 6-летнего мальчика в Вадском районе
Фото: кадр из сюжета "Кстати"
Иван Жирков героем себя не считает

32-летний электрик из села Болтино Вадского района Иван Жирков спас шестилетнего мальчика из воды. Ребёнок провалился под лёд на реке. Сюжет о спасителе мальчика вышел в программе «Кстати».

 

Брат пострадавшего мальчика рассказал, что тот катался на ватрушке и наехал на кочку. Ватрушка подпрыгнула и полетела в сторону речки. Мальчик свалился в ледяную воду, а брат побежал за помощью к взрослым.

— Подбежал мальчишка соседский в слезах, кричит: «У меня брат упал в воду!». Я всё бросил и побежал. Одежду всю снял и полез в воду, — скромно рассказал о своём подвиге Иван Жирков.

Оказалось, что водоём не замерзает даже зимой. Летом никто из местных жителей тоже не рискует купаться в речке из-за ледяной родниковой воды.

По словам Ивана, когда он достал мальчика, он был в очень плохом состоянии. Счёт шёл на минуты. Нижегородец стал делать ему искусственное дыхание и прямой массаж сердца.

— Сначала я подумал, что уже всё. Я пытался его реанимировать 6-7 минут, а он всё ещё был без сознания. Потом смотрю, начал розоветь, подавать признаки жизни. Тут на помощь прибежала соседка и укутала его в одеяло. Каждый человек должен был сделать так. Я не считаю себя героем, — заключил нижегородец.

Ивана за поступок поблагодарил глава Вадского района Иван Ураев и вручил ему ценный подарок.

Ещё один подобный случай произошёл 2 февраля в селе Большое Мокрое Кстовского района. Трое подростков провалились под лёд на пруду на территории базы отдыха «Славная вотчина». Двух мальчиков удалось спасти, один погиб.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки