«Елка Победы» на почтовых открытках: подведены итоги всероссийского конкурса детских рисунков

Почта России, Музей Победы и благотворительный фонд «Спешите делать добро!» подвели итоги всероссийского детского конкурса «Нарисуй елку Победы».

 

Творческое состязание проводилось с 1 по 31 октября, в нем приняли участие более 500 юных художников от 7 до 17 лет из 60 регионов России.

Рисунки победителей будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую Почта России выпустит в декабре 2018 года тиражом 2000 экземпляров. Полные комплекты открыток получат все лауреаты конкурса. Кроме того, детям будут вручены специальные подарки от Почты России и Музея победы.

«Открытки военного времени хранятся в семьях особенно бережно: это одновременно память и гордость за наших дедов и прадедов. Уверена, что выпущенные к Новому году открытки станут очередным символом памяти. Мы получили сотни трогательных детских рисунков, каждый из которых удивителен своей историей. 10 лучших из них теперь узнает вся страна», – сказала заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Самыми активными участниками стали школьники из Архангельской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской, Московской, Самарской, Ростовской, Рязанской, Тверской областей, Республики Карелия, Республики Коми, Республики Татарстан, Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга. На конкурс также поступили 12 работ от подростков из Южной Кореи.

«Я очень рада, что конкурс получил такой отклик и работы пришли со всех уголков России. От фонда «Спешите делать добро!» учреждена номинация «Связь поколений», в которой победу одержал Андрей Гусляков. Эта открытка очень точно передаёт ощущение того, о чем мечтали и дети, и взрослые в Новый год накануне 1945 года — только о Победе. А сегодня об этих мечтах и военных временах нам рассказывают те, кто пережил войну, живые свидетели Победы», — отметила председатель благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова, возглавлявшая жюри конкурса.

«Конкурс получился очень интересным и необычным – он заставил ребят задуматься о том, как их сверстники встречали этот замечательный праздник в годы войны, в победном 1945-м. Многие рисунки создавались участниками на основе рассказов своих близких, и это придает им особую ценность – в них история нашей страны отражается в истории конкретной семьи.  Я рад, что так много школьников откликнулось на наш конкурс, и уверен, что он вызовет у них интерес к дальнейшему изучению Великой Отечественной войны», – подчеркнул директор Музея Победы Александр Школьник.

Добавить сайт в мои источники