Еще один нижегородский банк лишился лицензии

Еще один нижегородский банк лишился лицензии
Фото Google maps
Банк "Ассоциация" лишили лицензии

29 июля Банк России отозвал лицензию у банка «Ассоциация». В кредитном учреждении назначена временная администрация.

 

ЦБ РФ принял решение об отзыве лицензии у банка «Ассоциация» в связи с неисполнением кредитной организацией законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России. «Банк “Ассоциация” признал отсутствие отраженных в учете и отчетности денежных средств на счетах, открытых в иностранном банке. Доформирование резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств»,- сказано в сообщении Банка России.

В течение последних 12 месяцев ЦБ РФ неоднократно применял меры в отношении банка «Ассоциация», в том числе по ограничению на привлечение денежных средств физических лиц.

В соответствии с приказом Банка России от 29 июля деятельность коммерческого банка «Ассоциация» прекращена.

В банке «Ассоциация» назначена временная администрация, руководителем которой назначен консультант отдела временных администраций финансовых организаций Управления прекращения деятельности финансовых организаций Волго-Вятского ГУ Банка России Артем Вилков.

Банк «Ассоциация» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика с учетом начисленных процентов по вкладам.

Информацию о том, как вернуть вклады, можно узнать по телефону горячей линии Агентства 8 800 200-08-05 или на сайте Агентства.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации