«Если ДУК не может исполнить свои обязательства, не надо брать столько домов на обслуживание». Юрист прокомментировал случаи схода льда с крыш на людей в Дзержинске

«Если ДУК не может исполнить свои обязательства, не надо брать столько домов на обслуживание». Юрист прокомментировал случаи схода льда с крыш на людей в Дзержинске
Фото из архива редакции
Новорожденная девочка, пострадавшая в результате падения глыбы льда, в реанимации

Лидер движения «Альтернатива есть», юрист Максим Петров в прямом эфире телекомпании «Дзержинск» прокомментировал случаи со сходом наледи с крыш в Дзержинске, в результате которых пострадали две женщины.

 

«Наказание должно быть неотвратимо для управляющей организации за нарушения, которые они допускают. В правилах обслуживания общедомового имущества говорится о том, что управляющая организация несет ответственность за тот вред, который будет причинен собственникам и иным лицам. Если ты, как управляющая компания, не можешь исполнить свои обязательства в том объеме, который изложен в договоре между собственниками и управляющей компанией и в объеме, который предусмотрен действующим законодательством, не бери столько домов на обслуживание».

Также Максим Петров считает, что даже если льдина сошла с козырька балкона, установленного собственником, все равно в этом есть вина управляющей компании.

«Существуют правила обслуживания общедомового имущества в многоквартирных домах. Эти правила четко регламентируют, что управляющая организация обязана, в том числе, производить и осмотры общедомового имущества. Уже по итогам осмотров необходимо составлять акт, где фиксируются нарушения. Управляющие организации должны направлять исковые заявления в суд о демонтаже незаконно установленных собственниками конструкций, которые несут угрозу жизни здоровью людей. В этом вопросе они должны занимать жесткую позицию», — заявил Петров.

Напомним, огромная ледяная глыба упала на девушку в Дзержинске. У пострадавшей был диагностирован перелом основания черепа (подробнее здесь).

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации