«Эти ребята — наше достояние, и хорошо, что они настроены на перспективу развития именно в Нижегородской области»

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко встретился с победителями и призерами всероссийской олимпиады школьников, и выпускниками, получившими по два стобалльных результата по итогам ЕГЭ. В нашем регионе оценку 100 баллов получила 141 работа ЕГЭ.

По данным министерства образования, науки и молодежной политики региона, лучше всего ЕГЭ сдали по следующим предметам: по русскому языку (85 работ), химии (17), физике (11), литературе (9), информатике (6), географии (3), биологии (3), истории (3), математике профильной (2), обществознанию (2). Для сравнения в 2017 году было отмечено 116 стобалльных результата ЕГЭ.

В Нижеголродской области шесть выпускников получили по два стобалльных результата.

«Это неимоверный труд. Нужно было готовиться днем и ночью, не было свободного времени. Я закончила Варнавинскую школу, и у нас такое впервые в истории – раньше никто не сдавал ЕГЭ на 100 баллов. Мои родители медики: они с детства настраивали меня на то, что надо работать над собой, поэтому я и стремилась к таким высоким результатам», — рассказала выпускница Дарья Баранова, сдавшая на 100 баллов ЕГЭ по химии и русскому языку.
Среди выпускников нижегородских школ 2018 года также 1 победитель и 3 призера всероссийских олимпиад по обществознанию, 3 — по экономике, по 2 — по русскому языку, по праву и по географии, по 1 — по истории, МХК, информатике, ОБЖ, технологии. Всего в 2018 году по итогам всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам нижегородцы завоевали 28 призовых мест по 14 предметам.

По словам Сергея Шевченко, все эти выпускники – сформировавшиеся личности, которые понимают, к чему нужно стремиться. «Правительство региона уделяет большое внимание развитию молодежной политики. Эти ребята — наше достояние, и хорошо, что они настроены на перспективу развития именно в Нижегородской области. Наша задача – создать для них необходимые условия. В частности, в регионе уже работает Совет по делам молодежи при губернаторе, создание которого поддержал глава региона Глеб Никитин», — заявил по итогам встречи с выпускниками Сергей Шевченко.