«Это большой шаг назад в борьбе с вирусом»: нижегородские депутаты и общественники просят воздержаться от участия в несанкционированных акциях

«Это большой шаг назад в борьбе с вирусом»: нижегородские депутаты и общественники просят воздержаться от участия в несанкционированных акциях
Фото: Кирилл Мартынов
Массовые скопления людей могут спровоцировать новую волну заболеваемости

Нижегородские депутаты, врачи и общественные деятели предостерегают жителей города от участия в несанкционированных акциях. Массовое скопление людей на подобных мероприятиях может привести к новой вспышке коронавируса. 

 

«Я думаю, что организаторы акции целенаправленно не хотят ее согласовывать, поскольку придется нести ответственность за разгоряченную, неуправляемую толпу, возможные провокации, а также последующий всплеск заболеваемости. Я призываю вас поберечь себя и своих близких и не подвергать себя необоснованному риску», — написала отметила руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина. Она советует молодежи провести выходные культурно, посетить развлекательные мероприятия или присоединиться к добровольцам, чтобы поддержать тех, кому сейчас действительно нужна помощь.

«Снижается количество новых случаев заражения Сovid-19. Также идет спад госпитализаций. И именно сейчас необходимо максимально соблюдать профилактические меры (избегать массовых скоплений в общественных местах, носить маски и соблюдать социальную дистанцию), чтобы не было вновь всплеска заболеваемости», — подчеркнул Соломон Апоян. Медик добавил, что если все будут придерживаться простых правил, то летом большинство ограничений могут снять.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Антон Гребень также обратился к нижегородцам с просьбой не подвергать свое здоровье опасности и воздержаться от массовых мероприятий.

«В период, когда все силы брошены на то, чтобы вернуться к нормальной жизни, снять маски и спокойно посещать музеи и театры, кино и музыкальные концерты, путешествовать и без опасения встречаться с нашими родителями, — это большой шаг назад в борьбе с вирусом», — пояснил депутат.

«Друзья, впереди выходные, а как вы собираетесь их провести? Согласитесь, это прекрасное время для встреч с близкими людьми и друзьями. Можно уделить время себе, провести его с пользой, позаниматься спортом. Сейчас сложная эпидемиологическая ситуация в мире, прошу каждого из вас соблюдать меры предосторожности и не посещать массовые скопления людей. Берегите свое здоровье и своих близких», — присоединилась к призывам депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Скоробогатова. Сегодня нижегородка собирается провести время с семьей.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как к несанкционированным акциям относятся жители центра города.

Напомним, региональное ГУ МВД России также настоятельно рекомендует гражданам избегать участия в несогласованных мероприятиях и соблюдать закон. Кроме того, полиция предупредила родителей подростков о недопущении детей на несанкционированные акции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки