Это было круто! Караван из воздушных шаров пролетел над Нижним Новгородом

Это было круто! Караван из воздушных шаров пролетел над Нижним Новгородом
Ксения Кумирова
Воздушные шары над Мещерой

Вечер сюрпризов. Караван из воздушных шаров пролетел над Нижним Новгородом вечером 22 июля. Полёт огромных шаров могли наблюдать жители Канавинского и Ленинского районов.

Воздушные шары должны были пролететь над Нижне-Волжской набережной и Нижегородским Кремлём. Однако из-за ветра траектория полёта изменилась и шары унесло в сторону Ленинского района. Приземляться воздушным шарам пришлось буквально во дворах жилых домов, на радость местным жителям.

«Если ты не идешь на Фиесту шаров, то она летит к тебе. И шар приземляется прямехонько между грибком и песочницей на соседней улице. К звенящему восторгу детворы. Когда еще немецкий воздухоплаватель с подкрученными усами как в романах Жюль Верна почтит своим присутствием улицу Подводников.?. Да никогда!» — написала в соцсети Наталья Планкина и опубликовала фото с воздухоплавателем.

«Ветер подумал о том, что праздник должен быть для всех! А как же Канавино? Заречка? Пролетарка? Почему люди там лишены этого роскошного праздника?! — так подумал ветер…. И пригнал шары во дворы к людям. И посадили свои фонари-шары пилоты на рыночной площади, сделав их ярмаркой», — написала в facebook представитель Нижегородского клуба воздухоплавателей Катерина Золина.

Полёт шаров состоялся в рамках Приволжской фиесты воздушных шаров. Он стартовал с Борских лугов.

«Это был один из самых красивых полетов, общий выезд, общий старт, особенно, полет на малых высотах, имел успех среди жителей! Получилось так, что все, кто знал о фиесте — гуляли на набережной, а мы летели для тех, кто и не слышал что она проходит, так распорядился ветер решив сделать праздник в этот день для нижней части города! Все пилоты с блеском справились с непростым полетом и совершили безопасную посадку с городе», — сообщил руководитель Нижегородского клуба воздухоплавателей Георгий Зименко.

По вечернему полету, который должен состояться сегодня, вопрос открыт.

— Информация о нём будет опубликована после 14.00, — предупредил Георгий Зименко.

Фото из социальной сети (Александр Петров, Наташа Солдатова, Ксения Кумирова, Elena Rubinskaya, Раиса Юмашева)

Напомним, в Нижнем Новгороде проходит фестиваль воздушных шаров «Приволжская Фиеста». Он продлится до 28 июля.

В рамках фестиваля 26-28 июля состоится открытый чемпионат Нижегородской области по воздухоплавательному спорту.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации