«Это не только из-за школы»: кто виноват в гибели 15-летнего подростка, выпавшего из окна в Ленинском районе

«Это не только из-за школы»: кто виноват в гибели 15-летнего подростка, выпавшего из окна в Ленинском районе
Фото из паблика "Типичный Нижний"
Перед смертью подросток оставил сообщение в соцсети

В Нижнем Новгороде следователи выясняют причины трагедии на улице Даргомыжского: 15-летний школьник выпал из окна третьего этажа и погиб на месте. Перед смертью он оставил сообщение в соцсети.

 

Подросток учился в 9-м классе школы № 94, признанной, кстати, по итогам предыдущего учебного года лучшим образовательным учреждением Ленинского района. Он был спортивным парнем: с 2013 года занимался каратэ, интересовался паркуром. На своей странице в соцсети написал, что для него главное в людях – доброта и честность.

– Он был добрым, – говорит о нём ученик из параллельного класса.

Что произошло в тот роковой день, 18 октября, в точности пока неясно.

– Следователи следственного отдела по Ленинскому району Следственного управления СКР по Нижегородской области выясняют все обстоятельства гибели несовершеннолетнего, – прокомментировала старший помощник руководителя управления Юлия Склярова.

Ученик школы № 94 Олег так описал случившееся в соцсетях: «На него наезжала учительница, поставила ему двойку, накричала, унизила перед всем классом. Он заплакал. Ушёл домой с физкультуры и…»

Нижегородец Андрей добавляет: «Брат там учится в параллельном классе с этим мальчиком. Сказал, что парню поставили двойку в четверти по ОБЖ, и завуч или классная руководительница довела пацана из-за этого до слёз, унизила при всех».

Называя имена и отчества двух учительниц, нижегородка Нелли поделилась в соцсетях: «Мальчика унижали эти учителя перед всеми».

Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что перед смертью подросток оставил в соцсети пост, ни к кому конкретно не обращённый, в котором написал о своей жизни. «Но из него не следует, что в трагедии однозначно виноват учитель», – сообщил источник.

Между тем всего двумя неделями ранее, 5 октября, из окна 8-го этажа дома по улице Генерала Ивлиева в Советском районе Нижнего Новгорода выпала 11-летняя девочка. Пятиклассница была жива, когда её привезли в больницу, но совершить чудо врачам не удалось – 7 октября школьница умерла. Предварительно, тому моменту, как она выпала из окна, предшествовала ссора с мамой. Якобы из-за какой-то куртки.

Андрей, рассказавший про «двойку в четверти», написал в соцсети, что в этом сообщении девятиклассник упоминал и о педагоге (ОБЖ ведёт по совместительству социальный педагог, работающая в этой школе с 2003 года), и о «некоторых одноклассниках, что травили его».

15-летний Максим высказался однозначно: «Это не из-за оценок».

«Это не только из-за школы, наверное», – также предположил Олег.

В самой школе исполняющая обязанности директора Ирина Глушкова (директор Василий Кожемяко, как нам сказали в канцелярии, «на учёбе») в ответ на наши вопросы передала через секретаря, что комментировать ситуацию не будет.

Сообщение, оставленное девятиклассником накануне гибели, сейчас изучают следователи. Вчера, во вторник, подростка похоронили…

Как следует из доклада уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области, в 2018 году в регионе было зарегистрировано 150 случаев смерти детей в возрасте от 1 до 17 лет – на 10 случаев больше, чем в году предыдущем. «Максимальный рост зарегистрирован по инфекционным болезням и внешним причинам смерти», – говорится в докладе.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации