«Это программа, которую исполнительная власть будет выполнять и будет отчитываться перед населением», — Сергей Капков

«Это программа, которую исполнительная власть будет выполнять и будет отчитываться перед населением», — Сергей Капков

«Стратегия развития — уникальный документ, который позволяет максимально честно разговаривать власти и обществу», — заявил член экспертно-координационной группы по обсуждению Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области Сергей Капков, комментируя утверждение данного документа правительством региона.

 

«Стратегия развития региона – не рамочный документ. Это программа развития области, которую исполнительная власть будет выполнять и будет отчитываться перед населением по каждому пункту.

Та часть стратегии, которую я знаю по социальному блоку (культура, туризм, образование) — реальная и в то же время очень амбициозная. Она, можно сказать, уже реализуется.

Стратегия – очень грамотно сформированный документ. Если сначала она строилась достаточно теоретически, на основе экономических и статистических данных, то потом каждое направление начало обсуждаться по министерствам, с депутатами, по районам. Каждый вносил конкретные предложения, что и в какой сфере нужно сделать. В итоге документ наполнился и стал глубже, объёмнее, вобрал в себя всё необходимое для работы над развитием региона».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации