Нижегородская область получит дополнительно 325 млн рублей на выплаты в связи рождением первого ребенка

Нижегородская область получит дополнительно 325 млн рублей на выплаты в связи рождением первого ребенка
Фото: pixabay.com
Предоставление средств одобрила комиссия Федерального собрания РФ

Нижегородская область получит дополнительно 325 млн рублей на выплаты в связи рождением первого ребенка. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам (фракция «Единой России»), сопредседатель комиссии Федерального собрания по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров.

 

Комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предоставление Нижегородской области дополнительных средств в виде субвенций в целях финансового обеспечения расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий РФ по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

«Эта мера поддержки позволяет помочь людям в один из самых ответственных периодов жизни. Нередко семьи после появления детей сталкиваются с падением общего уровня доходов. Инициативы Президента России по введению дополнительных инструментов поддержки позволяют сбалансировать семейный бюджет и больше времени уделять воспитанию», — сказал Андрей Макаров.

Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин, около 24 тысяч нижегородских семей получают ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка по национальному проекту «Демография». В 2021 году впервые за этой выплатой обратилось почти 5 тысяч семей. При обращении в 2021 году размер ежемесячной выплаты составляет 11 031 рубля. Пособие выплачивается из средств федерального бюджета. В 2021 году на эти цели в Нижегородской области было запланировано 2 388 млн рублей.

«Теперь общая сумма финансирования по данному виду поддержки, с учетом дополнительных средств, превысит 2,7 миллиарда рублей. Это не только позволяет помочь семьям, но и стимулирует потребительскую активность, что очень важно для региональной экономики», — подчеркнул Глеб Никитин.

По данным министерства социальной политики региона, ежемесячная выплата осуществляется на ребенка тем семьям, у которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного. В Нижегородской области эта сумма составляет 23 080 рублей. При обращении пособие назначается до исполнения ребенку 1, 2 и 3 лет.

Подать заявление можно в любое время в течение трех лет со дня рождения. Но если семья обращается за выплатой в первые шесть месяцев после рождения ребенка, выплата устанавливается с момента рождения, то есть пособие выплачивается и за месяцы до обращения. Если семья обратится по истечении шести месяцев, то выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Президент Владимир Путин поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе — выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата больничного в размере 100% от зарплаты родителям дошкольников. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет.

В Народной программе «Единой России» предложения по поддержке семей вынесены в отдельный блок — «Крепкая семья». Цель инициатив — существенно повысить достаток, обеспечить благополучие семей с детьми, создать систему поддержки, при которой рождение ребенка будет гарантировать большую защищенность и дополнительные возможности для детей и родителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки