H
H e
S L n s
с

Эксперты назвали популярные модели китайских автомобилей для бизнеса

Эксперты назвали популярные модели китайских автомобилей для бизнеса

Фото: Газпромбанк Автолизинг

Китайские автомобили Chery Tiggo 7 Pro Max, EXEED VX и Geely Monjaro пользуются наибольшей популярностью у бизнеса

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Газпромбанк Автолизинг составил Топ-20 моделей новых легковых автомобилей китайского производства, которые чаще всего берут в лизинг. По итогам прошедшего периода 2023 года лидером продаж компании с долей 3,54% стал кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max, на втором месте — EXEED VX с долей 3,51%, на третьем — Geely Monjaro с долей 3,5% от общего объема в сегменте.

Эксперты отмечают высокий спрос на китайские новинки. Занявшие первые строчки рейтинга модели Chery Tiggo 7 Pro Max и Geely Monjaro начали продаваться в России в начале 2023 года. Также быстро сумели завоевать популярность новые внедорожники TANK 300 и 500, появившиеся на отечественном рынке этой весной.

Статистика показала, что большим спросом у предпринимателей в разных регионах России сейчас пользуются премиальные автомобили марки EXEED (в рейтинг вошли все официально представленные в нашей стране модели, в том числе новинка RX), а также кроссоверы с современным экстерьером и оснащением OMODA C5.

В то же время в Топ-20 вошло большое количество бестселлеров, продажи которых стартовали на рынке больше года назад — представители брендов Geely (COOLRAY, Tugella, Atlas Pro), Haval (JOLION, Dargo, FX) и другие модели.

Доля китайских автомобилей в общем объеме реализованной техники в легковом сегменте, по данным компании Газпромбанк Автолизинг, по итогам первых 10 месяцев этого года составила больше 52%, что в 3,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Аналитики прогнозируют, что объемы продаж продукции КНР продолжат расти, несмотря не временный спад в августе-октябре, связанный с ростом цен на рынке под влиянием повышения ключевой ставки Центробанка России и утилизационного сбора на ввозимые в страну автомобили.

Газпромбанк Автолизинг (ООО «Газпромбанк Автолизинг») — специализированная лизинговая компания, входящая в состав Группы Газпромбанк Лизинг. Компания оказывает услуги финансовой аренды автотранспорта для малого и среднего бизнеса и имеет представительства в 70 городах России. В числе предметов лизинга легковые, коммерческие и грузовые автомобили, спецтехника, самоходные машины, автобусы и мототехника.
Фото: Газпромбанк Автолизинг
Фото: Газпромбанк Автолизинг

Реклама. Индивидуальный предприниматель Кириченко Анна Александровна. ИНН 502478137235

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::