Ежегодный фестиваль народных талантов «Artельня» пройдет в деревне Малая Ельня в конце августа

Ежегодный фестиваль народных талантов «Artельня» пройдет в деревне Малая Ельня в конце августа
Фото: АНО «Центр 800»
Фестиваль традиционно проходит в деревне Малая Ельня

30 августа 2021 года в деревне Малая Ельня при поддержке проекта «800 добрых дел» пройдет ежегодный фестиваль народных талантов «Artельня». Об этом сообщили организаторы мероприятия – АНО «Центр 800». (0+)

 

Фестиваль традиционно проходит в деревне Малая Ельня Кстовского района Нижегородской области. Частые его гости – нижегородские производители, фермеры, ремесленники, художники и другие мастера разных жанров. 

По словам организаторов, «АртЕльня» всегда собирает много гостей. Они могут не только отдохнуть, но и попробовать фермерские продукты и даже приобрести необычные вещи для интерьера.

По словам организатора фестиваля, руководителя департамента специальных проектов АНО «Центр 800» Екатерины Чудаковой, в этом году посетителей ждут ярмарка-продажа продуктов, благотворительный «Вареничный вечер», концерт артистов Кстовского района, выставка «Арт-луга» и арт-автобус с экспозицией работ Наталии Панковой.

Фестиваль стартует в 16.00. В то же время открывается ярмарка-продажа сыров, колбас, молочных продуктов, органической косметики, вязаных изделий, аксессуаров для сада-огорода. 

«В ярмарке принимают участие и жители деревни Малая Ельня. В этом году все участники ярмарки отдают 10% от продажи своей продукции на благотворительность – в пользу проекта «Вареничный вечер», – говорится в сообщении.

«Вареничный вечер» — благотворительный проект «АртЕльни». Деньги, собранные с продаж, идут на лечение детей с онкозаболеваниями, подопечных фонда НОНЦ. Принять участие в проекте можно онлайн на сайте.

Фото: АНО «Центр 800»
В ярмарке принимают участие и жители деревни Малая Ельня

Впервые за всю историю проведения «АртЕльни» на площадке будут работать сразу две выставки.

Кроме того, для детей организаторы фестиваля разработали развлекательную программу, в которой предусмотрены конкурсы и призы. 

«На «АртЕльне-2021» все дети получат первые «пятерки», но пока пряничные, и молоко от партнера фестиваля «Павловского молочного завода», одного из партнеров фестиваля», – рассказали организаторы.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о том, что посвященный юбилею Нижнего Новгорода конкурс народной песни состоится в поселке Бутурлино 27−28 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки