Фанни Ардан рассказала поклонникам о любви и стиле

Французская кинодива Фанни Ардан встретилась с поклонниками в Санкт-Петербурге. В северную столицу Ардан приехала на XXVIII международный кинофестиваль «Послание к человеку», в рамках которого состоялась российская премьера документального фильма о Марии Каллас. На встрече посчастливилось побывать журналисту «Нижегородской правды».

 

Фанни Ардан, муза Франсуа Трюффо, знакома поклонникам кино по фильмам «Соседка», «8 женщин», «Каллас навсегда».

В фильме Тома Вольфа «Мария до Каллас» Фанни Ардан озвучивает личные мысли и воспоминания оперной дивы из писем Марии Каллас, которые никогда не публиковались.

Актовый зал Французского института, где Фанни Ардан встретилась с поклонникам, не смог вместить всех желающих. Люди стояли в проходах и дверных проёмах. Когда актриса появилась, зал взорвался аплодисментами.

Встреча длилась около часа. В течение этого времени Ардан откровенно отвечала на вопросы. Мы собрали самые яркие цитаты актрисы.

«Всегда придерживаюсь принципов бесстрашия. Бессмысленно бояться неизбежного. Старость, конечно, похожа на вынесение смертельного приговора. Но до своего эшафота я хочу дойти бодрой походкой, с улыбкой на лице и с бокалом вина»

«Лучше всегда идти на риск, биться головой об стену и идти в любовных страданиях до конца, чем боязливо сидеть сложа руки»

«Стиль — это то, что остаётся после того, как ты отказываешься от того, что считается модным»

«Я жила без какой либо стратегии, я следовала жизни. Поэтому в моей биографии вы не найдёте какой-то линии. Жизнь шла, и я шла за ней, словно пробивалась сквозь джунгли»

Добавить сайт в мои источники