Фасады Тольяттинского университета распишут мастера стрит-арта

Фасады Тольяттинского университета распишут мастера стрит-арта
Фото: Кирилл Мартынов
4 фасада Тольяттинского госуниверситета еще предстоит расписать мастерам уличного искусства

На фасадах трех корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы, выполненные известными российскими художниками. Об этом пишет ВолгаНьюс.

 

Согласно информации, ТГУ стал участником Samara Ground Art Festival-2021.

Samara Ground Art Festival — это международный арт-проект, который проходит в Самарской области уже во второй раз. 

Один из муралов уже готов, это работа бразильского художника L7Matrix (Луис Густаво Мартинс). 4 фасада Тольяттинского госуниверситета еще предстоит расписать мастерам уличного искусства: ими займутся московский художник Илья Робе и Рустам QBic из Казани.

«Мне кажется, сами звезды так удачно сошлись для того, чтобы ТГУ стал участником Samara Ground Art Festival, — говорит директор центра мозаики ТГУ Алексей Зуев. — Когда в августе-сентябре фестиваль начался, я познакомился с бразильским художником Луисом Густаво Мартинсом, который работал в Тольятти, и с организаторами фестиваля. Потом о фестивале узнал ректор ТГУ Михаил Михайлович Криштал. Ему очень понравилась идея, и он предложил для росписи один из фасадов университета».

Готовые работы тольяттинцы смогут увидеть примерно через две недели. 

Илья Робе — граффити-художник, работающий в стилях travel-art. Участник выставок современного искусства и международных фестивалей в Москве, Минске, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского и др. Он будет расписывать фасад АСИ ТГУ.

Три фасада корпусов ТГУ на Фрунзе возьмет на себя Рустам QBic — российский стрит-арт-художник. Его муралы украшают здания в Москве, Санкт-Петербурге, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Перми, Выксе и др. Оба мастера уже прилетели в Тольятти и приступили к работе.

«Это художники поистине мирового уровня, они известны не только в России, и очень здорово, что они к нам приехали, — отметил Алексей Зуев. — Мы хотим пригласить еще и художников из-за рубежа в следующем году».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки