Выставка стрит-арт художника Тимофея Малярова открылась в квартале церкви Трех Святителей

Выставка стрит-арт художника Тимофея Малярова открылась в квартале церкви Трех Святителей
Фото: Заповедные кварталы / facebook.com

В квартале церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде 15 сентября открылась выставка стрит-арт художника Тимофея Малярова. Об этом сообщается на странице Заповедных кварталов в Facebook. 

 

Художник создал серию работ «Красный круг культуры» в оконных проемах дома №40 по улице Короленко. Как сообщают организаторы, серия вдохновлена насыщенной жизнью исторического квартала.

— В основе всех четырех работ размышления художника о пространстве и времени в квартале и о процессах, происходящих здесь, — рассказали представители Заповедных кварталов. 

Первая работа в серии — «Упадок». В ней художник раскладывает реальность на цветовые фрагменты и наблюдает за их рассеиванием и деконструкцией. Далее можно увидеть «Работу». В этом стрит-арте уже нет разрушений, а есть только созидание. Следующее — «Отдых» и «Трансформация».  

— Движение не остановить, все изменяется. Привычные формы устаревают, но не исчезают, а трансформируются. У объектов появляется дополнительный объем, который позволяет видеть в них и прошлое, и настоящее, и будущее, — дополнили организаторы.

6+

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что Бэнкси Нижегородский создал новый стрит-арт, посвященный колонне около театра «Комедiя».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки