Фейки о коронавирусе и раздельный сбор мусора: ТОП-5 новых способов заработать «доброрубли»

Фейки о коронавирусе и раздельный сбор мусора: ТОП-5 новых способов заработать «доброрубли»
Фото: Ксении Самсоновой
Добрые дела приносят доход активным нижегородцам

Нижегородцы могут получить «доброрубли», приняв участие в социальных проектах. Новые способы заработка для активных граждан предлагаются в мобильном приложении «Мы».  

 

Медиабратство «Киберволонтеры» платит по 10 «доброрублей» за каждый найденный фейк о коронавирусе. Все желающие могут проверить достоверность новостей в российском сегменте интернета. В отчете нужно прикрепить скриншот и ссылку на фейковую публикацию,  а также ссылку на опровержение с официального источника. Найденные сведения будут переданы в Роскомнадзор, и недобросовестные ресурсы заблокируют. Акция «Stop Fake News CVD19» продлится до 30 апреля.

100 «доброрублей» получат нижегородцы, передавшие одежду, обувь, детские товары, предметы быта в социальный магазин, где нуждающиеся получают их абсолютно бесплатно. Чтобы сделать это в период самоизоляции, нужно связаться с представителем магазина Добра.

За каждое сообщение о яме на дороге нижегороцы будут получать по 20 «доброрублей».  В отчете нужно указать адрес, описать дефект и прикрепить подтверждающую фотографию. Эту информацию администрация города учтет при формировании плана ремонта. Принять участие в работе Дорожного контроля можно до 20 мая.

По 30 «доброрублей» за успешный отчет могут получить и волонтеры проектов #МыНаСвязи и #МыВместе.  Вознаграждается труд добровольцев, которые консультируют нижегородцев о пандемии коронавируса и режиме самоизоляции, помогают службе 112 оформлять заявки на выход из дома и доставляют продукты питания с лекарствами пожилым жителям Нижегородской области.

Пополнить счет смогут также участники областного конкурса социальной экологической рекламы. За плакат «Мы за чистый город!» начисляется 50 доброрублей, а за видеоролик о сборе мусора «РАЗ-ДЕЛЬ-НО» — 100 «доброрублей». Конкурсные работы принимаются до 24 мая.

По-прежнему «доброрубли» начисляются и нижегороцам за оформление заявки на выход из дома (кроме разрешения на поездку на работу). Полученные бонусы можно будет потратить в «Добромаркете» после самоизоляции. Пользователям «Карты жителей Нижегородской области» предлагается обменять «доброрубли» на поездки в Ситикард, а также на промокоды на скидку 50% при покупке билетов в «Мещерский» ФОК или Кукольный театр.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что за 10 дней нижегородцы заработали более 16 млн «доброрублей». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров