Фейсбук на страже интересов горожан: жалобы на уборку снега предлагают передавать через популярную соцсеть.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов удивил и порадовал нижегородцев интересным предложением — осуществлять контроль за уборкой снега с помощью специально созданной группы в Фейсбуке «Антиснег».

«Февраль только начался, а значит, впереди нас ждет еще не один снегопад. Регулярные ночные объезды, которые мы проводим с главами районов, отвечающими за уборку снега, подрядчиками, директорами ДУКов и сотрудниками АТИ, несомненно дают результаты, но заглянуть в каждый двор нашего большого города физически невозможно. Поэтому для наиболее оперативной и эффективной обратной связи с жителями на Фейсбук создана официальная группа «Антиснег – Нижний Новгород». Туда нижегородцы могут присылать адреса и фотографии как дорог, так тротуаров и дворов, качество уборки которых их не устраивает. Все сообщения будут в режиме онлайн передаваться ответственным за уборку территории организациям, а ответом станут фотоотчеты о проделанной работе», — рассказал Владимир Панов в своем фейсбучном аккаунте.
Позже глава города добавил, что в самое ближайшее время для этих целей создадут еще и сайт.
«Антиснег – Нижний Новгород» – официальная группа администрации Нижнего Новгорода, созданная для совместного с нижегородцами контроля за качеством уборки территорий города в зимнее время.
Так как аккаунт главы города не очень-то и популярен в фейсбуке, несмотря на такой мощный промоушен со стороны информационных агенств города, в группу пока вступило всего 172 человека.
Остается пожелать удачи администрации города в таком благом начинании.