Фестиваль актуального научного кино ФАНК пройдёт в Нижнем Новгороде

Фестиваль актуального научного кино ФАНК пройдёт в Нижнем Новгороде

В Нижний Новгород снова приезжает кино. В этот раз не со звёздами и красной дорожкой, а с научными открытиями. С 18 по 22 сентября в городе пройдёт фестиваль актуального научного кино ФАНК. Его участников ждут показы документальных фильмов, научные эксперименты и тестирование новых технологий.

 

 

Весной этого года фестиваль уже проходил в Дзержинске. Для нижегородцев подготовили обновленную программу с лекциями, кинопоказами, VR и научным стендапом.

На фестивале покажут новинки мирового документального кино – фильмы «Привет, робот!»[12+], «Самое неизведанное» [12+], «Изобретая будущее» [12+], «Почему мы креативны?» [18+] , «Озеро Восток. Хребет безумия» [6+].

Из этих картин зрители узнают, как роботы взаимодействуют с людьми в повседневной жизни, как возникла жизнь и что такое время, как феномен креативности отразился на трудах и творчестве известных исследователей, политиков, музыкантов и художников, как молодые ученые решают экологические проблемы. После показов состоятся открытые дискуссии с экспертами из области психологии, биологии и философии.

В зоне VR-технологий каждый, надевший очки виртуальной реальности, сможет почувствовать себя космонавтом, отправиться в поисково-спасательную операцию вместе с волонтерским отрядом «Лиза Алерт» и побывать на крупнейшем нефтехимическом заводе «ЗапСибНефтехим». Также для гостей выступят представители команды Arvizo, которые расскажут о самых неожиданных и неочевидных фактах о VR.

— ФАНК – это совершенно уникальный формат дистрибьюции документального кино, который, на мой взгляд, не имеет аналогов в мире. Он позволяет тысячам людей увидеть лучшие научные фильмы – в этом его уникальная просветительская задача, — считает режиссер фильма «Озеро Восток. Хребет безумия» Екатерина Ерёменко.
Помимо показа фильмов на ФАНК пройдёт региональный этап научного стендап-шоу Science Slam. Молодые ученые из разных городов России расскажут о собственных исследованиях и новейших научных идеях. Победителя поединка определят с помощью аплодисментов.

Дети на фестивале смогут испытать 3D ручку, порисовать на воде и провести химический эксперимент, а также стать свидетелями нового большого физико-химического шоу со спецэффектами OpenLab Show. Общаться с юными гостями ФАНКА будет главный физик-экспериментатор России, разработчик большинства экспериментов в программе «Галилео» на СТС Алексей Иванченко.

Место проведения фестиваля — Парк науки ННГУ «Лобачевский Lab» (ул. Ульянова, 10Б).

Регистрация на события доступна по ссылке. Больше информации на сайте и в группе фестиваля ВКонтакте.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации