Фильм нижегородского режиссера победил на престижном кинофестивале в Лос-Анджелесе

Фильм нижегородского режиссера победил на престижном кинофестивале в Лос-Анджелесе
Фото: со страницы Натальи Халезовой в Facebook
"Индульгенция" - фильм-притча о жизни депутата, который умирает и за свои грехи попадает в ад

Фильм нижегородского режиссера победил на фестивале независимых фильмов в Лос-Анджелесе. Лента Александра Гришина «Индульгенция» заняла первое место в номинации лучшее кино на иностранном языке. 

 

Фестиваль независимого кино Los Angeles International Undergraund Film Festival прошел в США. Лучшим фильмом на иностранном языке жюри выбрало российскую картину «Индульгенция».

О триумфе нижегородской команды кинематографистов рассказала Наталья Халезова в социальной сети. Продюсерами картины выступили нижегородцы, известные далеко за пределами региона — Александр Лукьянчук и  Михаил Дементьев. Режиссер фильма — Александр Гришин. В картине задействованы нижегородские актеры — Игорь Авров, Фёдор Боровков, Юлия Пыхтина и Алиса Кушнер.

«Индульгенция» — это фильм-притча о жизни депутата, который привык откупаться за свои грехи деньгами. Он заказывает убийство журналистки, вместе с ней погибает и её дочь, в то же время главный герой жертвует средства на благотворительность и храмы. В один момент депутат умирает. После своей смерти он должен попасть в ад. Но ему вовремя попадается проводник, который за вознаграждение готов провести его в рай, даже несмотря на страшный грех — убийство. История делает неожиданный поворот, когда на пути умершего депутата встречаются загубленные им души журналистки и ребёнка. Главный герой впервые осознаёт ничтожность своей сущности, но уже поздно — сделка с проводником состоялась, он возвращает депутата в реальный мир…

Церемония награждения пройдет 4 декабря в Лос-Анджелесе.

18+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации