ФК «Нижний Новгород» в преддверии нового сезона

Фото: Кирилл Мартынов

В четверг, 12 июля, в городском пресс-центре Чемпионата мира по футболу состоялась пресс-конференция, посвященная старту ФК «Нижний Новгород» в ОЛИМП-Первенстве России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги.

 

В пресс-конференции приняли участие генеральный менеджер ФК «Нижний Новгород» Олег Алешин, главный тренер ФК «Нижний Новгород» Дмитрий Черышев и заместитель спортивного директора нижегородского клуба Антон Хазов.

Олег Алешин:

 — В преддверии нового сезона состоялось переименование нашего футбольного клуба, а также произошла смена главного тренера. Благодарим Николая Николаевича Писарева, который работал с командой полтора сезона, и представляем нового главного тренера Дмитрия Николаевича Черышева – человека, хорошо знакомого нижегородским любителям футбола. Дмитрий Николаевич вернулся в родные пенаты, чему мы очень рады.

Ну а клуб получил свое новое название по имени нашего города и стадиона-красавца, расположенного на стрелке двух великих рек: Волги и Оки. Нижний Новгород — город-организатор Чемпионата мира-2018. С появлением футбольного клуба «Нижний Новгород» сохранится узнаваемость бренда «Нижний Новгород» и после турнира.

 

Дмитрий Черышев:

— Хочу поблагодарить главу Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина и руководство клуба за оказанное доверие. Я постараюсь его оправдать. Наша главная задача – своей игрой привлечь болельщиков на «Стадион Нижний Новгород», где мы будем принимать соперников по ФНЛ в новом сезоне. Болельщики будут нашим двенадцатым игроком, я уверен в этом! Отмечу, что наш тренерский штаб будет состоять из нижегородцев. Мои помощники – Константин Северьянович Галкин и Олег Константинович Максимов, вместе с которыми мы вывели нижегородскую «Волгу» в сезоне-2011/2012 в полуфинал Кубка России. Среди игроков также немало воспитанников нижегородского футбола: вратарь Николай Сысуев, Артем Абрамов, Антон Фролов, Михаил Сорочкин. Анатолий Нежелев уже давно живет с семьей в нашем городе. Андрей Хрипков начинал свою карьеру именно в Нижнем Новгороде. А молодежная команда состоит исключительно из нижегородцев 2000-2002 годов рождения, лучших из которых мы будем обязательно подтягивать к основе. Есть в команде и новички, в том числе и именитые. Они призваны помочь команде в решении поставленной задачи.

Антон Хазов:

— Наша команда провела два двухнедельных сбора: в Кисловодске, где мы тренировались в условиях среднегорья, и в столице Белоруссии – Минске. На первый сбор привлекались двое ребят из молодежной команды, которая была создана в декабре 2017 года. Кстати, вскоре наша молодежка примет участие в национальном отборочном турнире юношеской лиги УЕФА (U-18), который будет проходить на нижегородском стадионе «Северный». Фундаментом же нашего клуба является региональный центр подготовки футболистов (он создан в апреле прошлого года), где занимаются ребята 2002-2011 годов рождения.