Фонд капремонта увеличит объемы выполненных работ в пять раз в 2017 году

фото из социальной сети

«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области планирует увеличить объемы выполненных работ в 2017 году по сравнению с предыдущим годом в пять раз. По итогам 10 месяцев эти объемы уже выросли в 3,3 раза», — заявил и.о. гендиректора фонда капремонта Владимир Челомин по итогам приемки дома №23А на улице Аэродромная и дома №5 на улице Чкалова в Нижнем Новгороде после ремонта фасада. Также он отметил, что задачей 2018 года станет двукратный рост выполнения работ, если сравнивать с 2017 годом.

 

Как сообщили в управляющей компании, стоимость работ по каждому из домов составила 3,5 млн и 4 млн рублей. Жителями обоих домов собрано по 322 тысячи рублей. Недостающую сумму на условиях возвратности в соответствии с действующим законодательством выделил фонд капитального ремонта Нижегородской области.

Жильцы отметили, что подрядные организации ЗАО «Проект-НН» и ООО «Инбитек»добросовестно отнеслись к выполнению работ – фасады отремонтированы качественно и в срок.

«Работы по дому №23А на улице Аэродромная мы выполняли по классической технологии. Сначала была произведена отбивка штукатурки, старая была в очень неприглядном состоянии, затем весь дом штукатурили по стеклотканевой сетке. После шпатлевка, грунтовка и покраска – все это по технологии церезит», — рассказала старший прораб ЗАО «Проект-НН» Ирина Шистовская.

По словам замдиректора по производству компании ООО «Инбитек», ведущей капитальный ремонт дома №5 на улице Чкалова, Александра Ульянова, архитектура фасада была полностью развалена. «Мы вернули лицевую сторону здания, на котором представлен архитектурный рисунок, в первоначальный вид», — отметил Александр Ульянов.

Жители благодарны за проведение капитального ремонта в их домах. «Сегодня наш дом в замечательном состоянии: по сравнению с тем, что было – небо и земля. Ощущение, что мы переехали в новый дом», — поделилась впечатлениями семья Туриловых. «Всем домом не можем наглядеться, спасибо подрядчикам. Молодцы. Очень хорошо сделали нам ремонт. Результат соответствует сумме, которую я постоянно плачу за капремонт – средства идут в дело», — добавила Лилия Шагалова.

«Мы анализируем работу, которая выполняется на конкретных объектах. Главный показатель этой работы – выполнение строительно-монтажных работ. Уже сейчас отмечу, что при таких условиях мы входим в нормальную стабильную работу», — подытожил Владимир Челомин.

Ранее со ссылкой на руководителя регоператора по капремонту Владимира Челомина сообщалось, что фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области еженедельно принимает около 100 видов ремонтных работ, которые выполнены подрядными организациями по Нижнему Новгороду и районам Нижегородской области.

Напомним, более 130 тысяч человек улучшат условия проживания в 2017 году благодаря программе капитального ремонта.