Фото дня: у оленя Давида из зоопарка «Лимпопо» начали расти новые рожки

Фото дня: у оленя Давида из зоопарка «Лимпопо» начали расти новые рожки
Фото: vk.com/zoolimpopo
Олень Давида занесён в Международную Красную книгу как вид, исчезнувший в дикой природе

У оленя Давида  по имени Тор из зоопарка «Лимпопо» начали расти новые рожки. За время своего пребывания в зоопарке смена рогов у животного происходит уже во второй раз.

 

Радостная новость сообщается на официальной странице нижегородского зоопарка в соцсети.

«Друзья, наш олень Давида по имени Тор продолжает отращивать новые рожки. На месте прежних уже сформировались небольшие «бархатные» отросточки», — рассказали в зоопарке.

Тор живет в «Лимпопо» с февраля этого года, но уже успел сменить две пары рогов. Сотрудники зоопарка отмечают, что это говорит о том, что животному комфортно на новом месте.

Фото: vk.com/zoolimpopo
Тор очень осторожно относится к своим новым рожкам

«Надо сказать, что свои временные рожки Торик носит с большой осторожностью, стараясь лишний раз ничего ими не задевать. Пока что их защищает мягкая, напоминающая бархат кожа», — поделились в «Лимпопо».

Также сотрудники зоопарка добавили, что новые рожки у Тора временные, их еще называют промежуточными. Олень проходит с ними до февраля, после чего снова сбросит.

«Промежуточные рога у оленя Давида всегда меньше основных. Так, если вес первых промежуточных рожек составлял всего 1,7 кг, то первые основные сброшенные рога Тора весили около 4 кг», — рассказали в нижегородском зоопарке.

Напомним, ране сайт «Нижегородская правда» рассказал, что медведи из зоопарка «Лимпопо» попали на Первый канал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров