Футболистка из Бразилии пополнила состав нижегородского клуба «Норманочка»

Футболистка из Бразилии пополнила состав нижегородского клуба «Норманочка»
Фото: vk.com/normanochka
Фезинья должна стать достойной заменой Мирелены, которая покинула Нижний Новгород

27-летняя Фернанда де Паула Силва (или просто Фезинья) дебютирует в чемпионате России по мини-футболу.

 

Уроженка города Санту-Андре (штат – Сан-Паулу) перешла из испанского клуба «Торребланка Мелилла», в составе которого стала серебряным призёром Кубка страны и была настоящим лидером только что завершившегося сезона. В «Норманочке» Фезинья будет выступать под номером 19. В Испанию наш новый игрок переехала в 2020 году из одного из грандов бразильского женского футзала — клуба «Табао да Серра». В прошлом году футболистка провела два товарищеских матча за сборную Бразилии.

— Я очень счастлива и замотивирована своим переходом в «Норманочку»! Для меня это новый вызов, который, я уверена, многое добавит в копилку моей игры и моего опыта, — сказала Фезинья. — Я прихожу в команду, которая является действующим чемпионом, и чувствую очень большую ответственность, но она идет только на пользу. С нетерпением жду встречи с игроками и возможности сыграть в чемпионате России, который является одним из самых сильных и конкурентных в мире, в нём принимают участие команды высокого уровня. «Норманочка» — очень сильная команда, с отличными игроками, многие из которых выступают за национальные сборные. Это профессиональный коллектив, с прекрасной организационной структурой. Здесь много вкладывают в развитие женского футзала, и в свою очередь требуют многого от спортсменок, чтобы они проявляли свои лучшие качества и умения, помогая клубу оставаться в числе лидеров.

— Два сезона в нашей команде провела Мирелена, но ее контракт закончился, — говорит руководитель клуба Николай Ходов. — Мы заранее начали искать замену бразильскому легионеру и остановились на кандидатуре Фернанды. Игрок, прошедший школу «Табао да Серра», с опытом игры за национальную сборную Бразилии, в этом сезоне была настоящим лидером дебютанта испанской Примеры клуба «Торребланка». От появления Фернанды в нашем составе ждём новых ярких граней в игре «Норманочки».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки