Футбольный клуб «Нижний Новгород» войдет в новый сезон с Дмитрием Черышевым

Футбольный клуб «Нижний Новгород» войдет в новый сезон с Дмитрием Черышевым
Фото fcnn2018.ru

У болельщиков ФК «Нижний Новгород» ещё не до конца схлынули эмоции после стыковых матчей с самарскими «Крыльями Советов», а в Футбольной национальной лиге уже неумолимо приближается новый сезон.

 

Он стартует 7 июля. Наставнику «горожан» Дмитрию Черышеву руководство клуба дало ещё одну попытку на выход в класс сильнейших. С каким багажом волжане выходят на тропу войны?

Учитывая короткое летнее межсезонье, везти команду куда-то на сборы нет никакого смысла. С появлением спорткомплекса «Борский» у футболистов есть все условия для тренировочного процесса и восстановления. Особенно в данный период времени, когда погода благоволит. Что касается спарринг-партнёров, то с некоторыми клубами уже существует договорённость о проведении контрольных матчей. Не исключено, что мы сыграем даже с казанским «Рубином», выступающим в премьер-лиге.

– С 10 июня включились в работу, набираем физическую форму, – говорит главный тренер «Нижнего Новгорода» Дмитрий Черышев. – Времени на подготовку к сезону у нас в обрез. Мы много работаем с мячом, отрабатываем игровые действия. Просматриваем футболистов, которые приехали к нам на сбор. Кем-то довольны, а от некоторых ждём, что они ещё проявят себя. Идёт полноценная работа – и у игроков, и у тренерского штаба. В конце первого сбора (он завершится 21 июня, прим. авт.) в матче с «Муромом» планируем не только проверить в деле потенциальных новичков, но и постепенно наигрывать комбинации, так как новый сезон стартует уже 7 июля.

Уже известно, что в этот день «Нижний Новгород» примет томскую «Томь», которая, к слову, тоже не смогла пробиться в элитный дивизион через стыковые матчи, уступив по сумме двух встреч «Уфе» (0:2, 1:0). Далее, согласно календарю, наших ребят 13 июля ждёт выездная игра с новичком ФНЛ нижнекамским «Нефтехимиком». 19-го числа у нас в гостях будет ярославский «Шинник». Структура чемпионата осталась прежней: 20 команд сыграют в два круга. Закончится турнир 16 мая 2020 года.

Что касается трансферов, то «горожане» официально расстались с пятью игроками, у которых истёк срок контрактов. Это Аркадий Симанов (перешёл во владивостокский «Луч»), Алексей Скворцов (в «Химки»), Радик Хайруллов, Андрей Хрипков и Артём Делькин. Из аренды вернулись голкипер Михаил Бородько (выступал за «Калугу») и защитник Артём Семейкин, вместе с «Чайкой» из Песчанокопского победивший в зоне «Юг» второго дивизиона.

Кроме того, спортивный директор ФК «НН» Александр Липко сообщил о том, что на сбор прибыл хавбек красноярского «Енисея» Павел Комолов, есть у клуба интерес и к нападающему Игорю Портнягину, который принадлежит столичному «Локомотиву». А вот информацию о том, что клуб не заинтересован в услугах Максима Палиенко и Павла Игнатовича (ряд СМИ сватает их в другие клубы), Липко назвал «полным бредом». Предложения у них действительно есть, но «Нижний» намерен сохранить своих лидеров.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации