«ГАЗ» выиграл суд у немецкого инженера по делу о плагиате

«ГАЗ» выиграл суд у немецкого инженера по делу о плагиате
Фото: предоставлено пресс-службой группы "ГАЗ"
Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону «Группы ГАЗ», которую немецкий дизайнер российского происхождения обвинил в краже своих идей

Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону «Группы ГАЗ», которую немецкий дизайнер российского происхождения обвинил в краже своих идей.

 

Юрий Постников увидел презентацию внедорожника «Вепрь-NEXT» на международной выставке COMTRANS/17 и якобы понял, что автомобиль сделан по его эскизам. На ГАЗе эти сведения сразу же опровергли и заявили, что их конструкторская школа с 85-летними традициями в заимствовании идей не нуждается.

– Рисунок господина Постникова — это один из тысяч примеров народного творчества и фантазий на тему развития модельного ряда ГАЗа, – заявил руководитель объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ» Владимир Четвериков.

ГАЗ обратился в суд с иском о защите деловой репутации. Суд признал сведения, распространенные в письме, не соответствующими действительности и обязал Постникова опровергнуть свои заявления в новом письме для СМИ. Также немецкий инженер должен будет выплатить ГАЗУ 6 тысяч рублей.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки