Газета «Новое дело» стала победителем всероссийского конкурса СМИ

Газета «Новое дело» стала победителем всероссийского конкурса СМИ
Фото: Дмитрий Киселев/Медиа-холдинг «Регионы России»
Победители были названы в 11 номинациях

В Москве огласили итоги Всероссийский конкурс журналистов региональных СМИ «У войны национальности нет!». Он был приурочен к празднованию 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

 

Организаторы: Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, общественной организацией «Федеральная национально-культурная автономия армян России» и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

Всего на конкурс поступило около 200 работ из десятков регионов страны. Победители были названы в 11 номинациях. В номинации «И они ковали Победу» высоко был оценен проект Нижегородского областного информационного центра (НОИЦ) и редакции газеты «Новое дело. Областной выпуск» — «Тыльная сторона войны». В серии публикаций, посвященных трудовому подвигу горьковчан, журналисты рассказывали о предприятиях и людях, которые ковали победу в тылу.

Большой интерес читателей, в частности вызвали публикации о Горьковском заводе шампанских вин, который выпускал бутылки с зажигательной смесью – коктейли Молотова, и о заводе №21 — как известно, каждый третий истребитель в год войны был произведён в Горьковской области.

Во время церемонии вручения наград президент Союза армян России Ара Абрамян напомнил, что ставшее крылатым выражение «У войны национальности нет» актуально и в настоящее время. В конце сентября с новой силой разгорелся вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе – между Азербайджаном и Арменией. Многие мировые державы и международные организации решительно осудили конфликт и призвали обе стороны снизить напряжённость и без промедления возобновить конструктивные переговоры.

Фото: Венера Якупова
Президент Союза армян России Ара Абрамян (справа) вручает награды
Фото: архив редакции
В номинации «И они ковали Победу» высоко был оценен проект «Тыльная сторона войны».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров