Геннадий Дурдаев официально возглавил Фонд капитального ремонта

Фото Stnmedia.ru

На основании протокола заседания комиссии по проведению открытого конкурса на замещение должности генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» от 14 мая 2018 года № 2 победителем конкурса признан Геннадий Дурдаев.

15 мая Геннадий Дурдаев приступил к исполнению должностных обязанностей в статусе генерального директора на постоянной основе. Соответствующий приказ о назначении подписал министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков по результатам проведенного конкурса.

В конкурсе на должность руководителя Фонда принимали участие шесть кандидатов. Геннадий Дурдаев стал единственным кандидатом, который успешно прошел тестирование Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, набрав 47 из 50 возможных баллов.

В состав комиссии по отбору кандидатов вошли и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Байер, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, его заместитель Владимир Никонов, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсений Дряхлов, руководитель государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул и представители общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

«Осуществление капитального ремонта жилищного фонда решает основную проблему изношенности жилфонда. Необходимость пересмотра подходов к проведению капитального ремонта в регионе  назрела давно. Конечным результатом нашей работы является восстановление и целесообразное улучшение эксплуатационных показателей многоквартирных домов, обеспечение надежности их функционирования. Мы уже усилили контроль за подрядными организациями, в ближайшее время в работу будет запущен новый договор,

ужесточающий требования к подрядным структурам и качеству проведения работ. Также мы взяли курс на повышение информационной открытости в своей работе. Наша задача повысить эффективность работы Фонда, для того чтобы нижегородцы увидели реальные результаты», — заявил Геннадий Дурдаев.

Справка: Геннадий Дурдаев родился 8 августа 1966 года в городе Горьком. Имеет два высших образования: юрист-правовед и экономист. С 1998 года занимал руководящие посты на предприятии «Заря» в Дзержинске. С 2000 по 2004 год работал на руководящих должностях нижегородских предприятий — АО «Завод «Электромаш» и хладокомбинат «Заречный». С 2009 года работал в Территориальном управлении Росимущества по Нижегородской области. С 2014 года — начальника отдела территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Москве. С 2016 года руководитель УФАС по Костромской области. С 12 февраля 2018 года – и.о. гендиректора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области.