ГИБДД в регионе усилит проверки пешеходов на дорогах

ГИБДД в регионе усилит проверки пешеходов на дорогах
Фото: Кирилл Мартынов
Пешеходов призывают быть внимательнее на дороге

Началом акции стало мероприятие, прошедшее на площади Свободы под эгидой Госавтоинспекции Нижнего Новгорода и при участии Общественного совета городской полиции: сотрудники раздавали гражданам буклеты и светоотражатели, а также через громкоговоритель призывали участников дорожного движения соблюдать ПДД.

 

Акция продлится до 29 декабря текущего года в рамках мероприятий «Зимние каникулы».

В ходе проводимых мероприятий сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за соблюдением правил дорожного движения пешеходами, а также соблюдение правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств.

Полицейские также будут проводить профилактические беседы с гражданами о необходимости соблюдения безопасного поведения на дорогах города. Сотрудникам ДПС используется агитационный автобус с наглядной и звуковой агитацией, раздается светоотражающая сувенирная продукция и информационные буклеты.

Руководитель Госавтоинспекции Нижнего Новгорода Алексей Кожанов призывает пешеходов строго соблюдать правила безопасного перехода проезжей части, и быть примером для юных участников дорожного движения. Водителям сотрудники ДПС в очередной раз напоминают о том, что они должны снижать скорость перед пешеходным переходом, предоставлять право движения пешеходам, ведь самое ценное, что есть это человеческая жизнь.

С начала 2020 года произошло 1781 дорожно-транспортных происшествий, в которых 50 человек погибло и 2127 получили ранения. Из них: 626 дорожно-транспортных происшествий произошло в результате наезда на пешеходов, где 25 человек погибло и 626 получили ранения. На пешеходных переходах Нижнего Новгорода произошёл 291 наезд на пешеходов, 296 человек получили ранения различной степени тяжести, 14 - погибли.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки