ГК «Волгаэнерго» завершила подготовку к отопительному сезону

ГК «Волгаэнерго» завершила подготовку к отопительному сезону
Фото: Пресс-служба ГК "Волгаэнерго"
На теплотрассах, тепловых насосных станциях и в котельных проведены необходимые профилактические и ремонтные работы

ГК «Волгаэнерго» (входит En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии) завершила техническую подготовку к отопительному сезону в Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода. Квартальные сети, которые обслуживает «Волгаэнерго», уже заполнены и готовы к пуску тепла. К ним подключены более 1500 жилых домов и почти 200 социальных объектов, среди которых больницы, школы и детские сады.

 

Андрей Орлихин, руководитель ГК «Волгаэнерго»:

«Подготовка к отопительному сезону – масштабная и многоплановая работа, которую сотрудники компании начинают сразу по завершении текущего периода пуска тепла. Учитывая социальную важность, работы по подготовке к пуску отопления находятся под особым контролем и в них задействовано максимальное количество наших специалистов. Подчеркну, что все запланированные работы выполнены четко в срок».

На теплотрассах, тепловых насосных станциях и в котельных сотрудники «Волгаэнерго» провели необходимые профилактические и ремонтные работы. В частности, для снижения риска возникновения технологических нарушений выполнены гидравлические испытания 466 км сетей: 186 км магистральных и 280 км квартальных. По итогам проведена замена оборудования на потенциально опасных участках теплотрасс и в плановом порядке подготовлена к отопительному сезону инфраструктура 45 тепловых насосных станций. Для проведения ремонтной кампании также использовались результаты виброакустической диагностики, которые дают информацию о состоянии трубопроводов и остаточном ресурсе.

Кроме того, продолжается перекладка тепловых сетей и замена оборудования, которое не в полной мере соответствует актуальным задачам. Работа с использованием новых технологий ведется в рамках инвестиционной программы «Волгаэнерго». Внедрение инноваций поможет повысить надежность инфраструктуры и обеспечить потребителей качественными услугами. Это один из векторов развития предприятий, входящих в En+ Group, который задал основатель компании, промышленник Олег Дерипаска.

ГК «Волгаэнерго» управляет энергетическими активами компании En+ Group в Нижнем Новгороде. «Волгаэнерго» – один из основных производителей и поставщиков электрической и тепловой энергии в городе. Группа включает в себя Автозаводскую ТЭЦ, компании «Генерация тепла», «Теплосети», «Заводские сети» и «Волгаэнергосбыт».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки