Глава администрации Воротынского района выплатит штраф за непригодное жилье для сирот

Глава администрации Воротынского района выплатит штраф за непригодное жилье для сирот
Фото: kvartirnyj-remont.com
Построенный для сирот дом не соответствует действующему градостроительному законодательству

За халатность главу администрации Воротынского района оштрафовали на 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области. 

 

По версии следствия, в 2019 году обвиняемый дал разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию 12-ти квартирного жилого дома на улице Максима Горького в поселке Воротынец. Комиссионные строительно-технические судебные экспертизы выявили несоответствия возведенного дома действующему градостроительному законодательству РФ. При строительстве также были допущены нарушения. Тем не менее, в январе 2020 года обвиняемый передал приобретенные у застройщика квартиры по договорам найма восьми сиротам.

Таким образом, ущерб администрации городского округа Воротынский составил свыше 8 миллионов 600 тысяч рублей. Во время предварительного расследования уголовного дела застройщик в полном объеме возместил ущерб. Теперь эти деньги пойдут на приобретение пригодного для проживания жилья, предназначенного детям, оставшимся без попечения родителей. Одной потерпевшей уже предоставили новую квартиру.

За халатность, повлекшую причинение особо крупного ущерба, суд назначил главе администрации, признавшем свою вину, штраф в 200 тысяч рублей. Кроме того, его заместителя обвиняют в превышении должностных полномочий, поскольку он дал указание подчиненным подготовить разрешение на строительство. А в отношении застройщика возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам находится на особом контроле у руководства регионального следственного управления.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородец нашел у фонтана банковскую карту и за три часа истратил более 11 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации