Нижегородского адвоката приговорили к лишению свободы за мошенничество

Нижегородского адвоката приговорили к лишению свободы за мошенничество
Фото: pixabay.com
За 2 млн рублей адвокат обещал переквалифицировать состав преступления подзащитного

Заведующий адвокатской конторой потребовал с подзащитного крупную сумму денег, пообещав переквалифицировать состав преступления. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

По материалам уголовно дела, к адвокату обратился за юридической помощью обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. В октябре 2019 года адвокат решил воспользоваться ситуацией и потребовал у родных подзащитного 1 млн рублей — якобы для сотрудников Кстовского суда и переквалификации состава преступления.

Когда ему передали половину суммы, нижегородец решил попросить еще 2 млн рублей для взятки. Тогда потерпевший обратился в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Нижегородской области, и недобросовестного адвоката взяли с поличным при получении денег.

Во время судебного следствия подсудимый полностью признал свою вину. За мошенничество его приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 750 000 рублей и лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года 6 месяцев.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородец спрятал машину за 7 млн рублей и сказал, что ее украли.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации